Драгон, воинствующий дилетант (i_ddragon) wrote in ns_gesellschaft,
Драгон, воинствующий дилетант
i_ddragon
ns_gesellschaft

US Fertility Rates by Race

Оригинал взят у i_ddragon в US Fertility Rates by Race
Не только в рунете пишут тексты вроде "RaHoWa техногенной сингулярности". Вот и американские нацисты со Стормера озаботились.

Меня больше зацепил другой момент:

This is also why we need some sort of futuristic socialist system. Because in a purely capitalist system, having robots in the control of private hands, which are using the robots to build other robots and then profiting, privately, from the labor produced by the robots, you would end up with a situation of mega corporations creating an economy totally controlled by robots where only a few human technicians have jobs.

Кратко - мы дескать нуждаемся в каком-то социализме так как при либеральной экономике роботы окажутся в частных руках, и большая часть людей станет не нужной - а, значит, останется без зарплаты. И без пенсии и без прочего, что дают человеку чтобы он мог работать или за то, что он работал. Короче, большая часть людей станет ненужной. И, значит, нам нужен социализм, при котором этих людей не выкинут на помойку.

Да, ты, классный программист из Microsoft или преуспевающий бизнесмен с доходом аж в сто тысяч зелёных в год, в обладателей роботов ты тоже не войдёшь.

Вообще, положение получается хреновое. Не могу сказать, когда начнётся массовая роботизация, ибо первое правило хоть немного честной футурологии - сроки непредсказуемы. Помню, массовое распространение мобильных телефонов случилось в нашей Украине внезапно в годах 2003-2004ых, никто ещё в 2002-м не мог бы подумать, что через пару лет такая дорогая и редкая штука, как мобильный телефон, будет даже у некоторых бабулек. В общем, роботизация случится так же внезапно. Но когда она случится, то множество рабочих станут не нужны.

Короче говоря, у большинства людей тогда не будет выбора, кроме как между смертью и тюрьмой. Потому что если высокотехнологичное государство будет нас бесплатно кормить, то оно непременно будет контролировать всю нашу жизнь, посильнее, чем любое тоталитарное государство XX века. Глупые нацисты там надеются на "доброе state", но мы из исторического опыта (в том числе строительства того же самого наци-state) хорошо знаем, что это будет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments