Pro salute omnium (daduchus) wrote in ns_gesellschaft,
Pro salute omnium
daduchus
ns_gesellschaft

Анализ будущего Карла фон Вайцзеккера

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MeDYJwoPfS8#


В 1983 году вышла последняя, большая работа Карла Фридриха фон Вайцзеккера (старшего брата, экс-главы германского государства Рихарда фон Вайцзеккера) "Мир под угрозой" - „Der bedrohte Friede“

В этой книге он предсказал скорое падение коммунизма, за что, тогда был сильно осмеян в немецких СМИ. Его прогнозы касаемые уровня зарплат и оплаты труда в Европе - после падения коммунизма, вызвали шоковую реакцию у читателей.
Карл Фридрих фон Вайцзеккер обосновал в этой работе своё видение развития мировой экономики и описал зарождающуюся глобализацию в масштабах всей планеты, и её последствия для мира - хотя, официально, это слово тогда ещё никто не употреблял!

Вот некоторые цитаты из его книги "Мир под угрозой":

1. Количество безработных во всём мире примет беспрецедентные размеры.
2. Заработная плата - ещё работающих, упадёт на чрезвычайно низкий уровень.
3. Все социальные системы - будут разрушены вместе с банкротством государства, в первую очередь это затронет выплат пенсий.
Причиной этому послужит глобальный экономический кризис,
чудовищного размера, который возникнет из-за деятельности
спекулянтов.
4. Спустя 20 лет после падения коммунизма, в Германии снова будут голодать люди.
5. Опасность возникновения гражданских войн во всём мире резко возрастёт.
6. Правящая элита будет вынуждена содержать частные армии, что бы обеспечить свою безопасность.
7. Для обеспечения своего господства - эта элита, заранее создаст тотальное полицейское государство, и установит мировую диктатуру.
8. Лояльными прихвостнями этой денежной олигархии будут коррумпированные политики.
9. Мир капитала будет поддерживать беспрецедентный национализм, в качестве гарантии противовеса, возможно, активизированному коммунизму.
10. Для цели сохранения власти, население мира будет уменьшено до минимума. Это произойдёт с помощью искусственно созданных болезней, последствия биологического оружия будут декларированы в качестве эпидемий. Также будут использованы голод и войны, большинство людей не смогут сами финансировать своё пропитание и тогда правящий класс будет вынужден предоставить помощь, чтобы убрать почву возникновения, опасного для них конфликтного потенциала.
11. Для того, чтобы сохранить ресурсы и власть в своих руках, элиты начнут войны в которых будут использовать атомное и другое оружие массового поражения.
12. После падения коммунизма - человечеству придется испытать безжалостную и человеконенавистническую систему, которую, когда-либо было суждено пережить человечеству.
Система, ответственная за это, называется - неконтролируемый капитализм.

При издании книги "Мир под угрозой" в 1983 году, Карл фон Вайцзеккер сказал: “что его книга, которую он охарактеризовал как своей последней, большой научной работой - с уверенностью не будет понята населением, и тем самым, вещи будут идти своим чередом…“

Немецкую нацию он оценил следующим образом: "Народ абсолютно послушный власти, разучившийся думать и типичный получатель приказа. Герой перед врагом, но с полным отсутствием нравственного мужества! Типичный немец защищает себя, лишь тогда, когда он уже ничего не имеет, что можно было бы ещё защищать.
Но когда он пробуждается от сна, тогда, в слепой ярости уничтожает всё стоящее на его пути, даже то, что ему могло бы ещё пригодиться!"

Услышав эту оценку о немцах, мне почему-то подумалось о русских …


http://ru.wikipedia.org/wiki/Вайцзеккер,_Карл_Фридрих_фон
http://www.amazon.de/bedrohte-Friede-Carl-Friedrich-Weizsäcker/dp/3446176977
http://en.wikipedia.org/wiki/EUROGENDFOR


Автор обобщённого перевода: Тонкушин
https://twitter.com/Daduchus
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments