Кирилловецъ, монархическiй сюрреалистъ (kirillovec) wrote in ns_gesellschaft,
Кирилловецъ, монархическiй сюрреалистъ
kirillovec
ns_gesellschaft

мои либерализмы-42: для чего нуженъ "5й пунктъ"?

Оригиналъ взятъ у kirillovec въ мои либерализмы-42: для чего нуженъ "5й пунктъ"?
Я предлагаю вспомнить такую архаику (притомъ не очень корректную) какъ графа "нацiональность" въ совѣтскихъ паспортахъ, она же "пятый пунктъ" большинства персональныхъ анкетъ.

И надо сказать, что это не была нацiональность въ конвенцiональномъ смыслѣ слова,поскольку нацiя это собственно культурно-гражданскiй коллективъ ... понятно что идея СССР была -- растащить Русскiя Земли и вскормить массы пантюркскихъ и иныхъ неевропейскихъ этнократовъ.

Въ сов.документахъ указывалась, строго говоря, плѣменная принадлѣжность, и то вельми приблизительно : я знавалъ у насъ въ СПб. одну очень кошерную еврейскую интеллигентную семью, гдѣ часть родовичей была записана русскими, часть молдаванами, часть украинцами , но часть и вправду евреями.

Вообще немало евреевъ писалось именно украинцами (помню очень много) или русскими въ этихъ документахъ , да-ссъ.

Помню еще более дикiй случай : одна тётенька произходившая изъ-подъ Невеля изъ то ли бѣлорусской то ли даже латгальской семьи, посѣлившись въ Крыму въ 1960хъ -- записалась украинкой въ надѣждѣ на какiя-то льготы  ; мои родители, узнавъ, прекратили съ нею всякiя дѣла , а  дѣла притомъ были, и денежныя кстати ... потому какъ неприлично отказываться отъ своего произхожденiя !!!

Кто-то можетъ сказать, что это похоже на Османскую Имперiю, въ коей нацiи (Milliyet) признавались разныя, но , пардонъ, при всѣхъ общихъ чертахъ СССР и ОИ, а я про это немало пишу, въ ОИ "нацiи" возглавлялись духовными лицами , и эти лица притомъ имѣли судебную и нотарiальную юрисдикцiю... а сами миллиеты были по закону неравноправны одинъ другому ...

Какъ-то разъ я началъ отбывать пожить заграницу... а это уже были 90е... и вотъ, заполняя анкету для кое-какой, НЕ ТУРИСТИЧЕСКОЙ а подольше, визы въ Германiю, я обнаружилъ , что германское вѣдомство таки интересуется не только моей плѣменнной принадлѣжностью, но и вѣроисповѣданiемъ

(до того я не единожды заполнял анкету на ТУРИСТИЧЕСКУЮ визу, какъ правило финскую, но у финскаго правительства относительно петербуржцевъ упрощенный порядокъ выдачи визы, и тамъ родъ-плѣмя не указывались!)

...такая предупрѣдительность иностраннаго вѣдомства меня просто-таки  умилила ... и я, распираемый гордостью, указалъ что да, Русскiй и Православный , а не какой-нибудь чеченецъ-ваххабитъ (они тогда уже появились) ... кстати когда въ Германiи я долженъ былъ зарегистрироваться у муниципальнаго чиновника и еще въ вѣдомствѣ по дѣламъ иностранцевъ, у меня переуточнили эти данные , а вѣроисповѣданiе записали какъ "Russisch-Orthodox" (странно, отчего не "Griechisch", да?  я попытался объяснить что разницы не существуетъ... но оказывается это былъ уже вопросъ юрисдикцiи, включая церковный налогъ... тогда я записался въ ROKA -- РПЦЗ),

еще тамъ были вопросы про жену и про недвижимую собственность , тоже радостно заполнилъ, благо было что ... было-ли про родителей ? кажется , тоже.

Такъ получилось, что чуть позже я столкнулся съ важной проблемой -- оказывается, существуетъ необходимость развивать коренные и малочисленные народы ... и въ РФ таки существуютъ льготы для оныхъ,

но существуетъ собственно проблема : въ паспортахъ гражданина РФ отсутствуетъ собственно указанiе этнической принадлѣжности , ЛЮБОЕ вообще ... вѣроисповѣданiе тоже не указывается, и это чуть ли не запрѣщено

(даже отчество оказывется необязательнымъ реквизитомъ!)


И:  въ силу этаго льготы кореннымъ малочисленнымъ народамъ оказываются не персональными, а т.ск. групповыми : поддерживаются по сути общины, и то только по деревнямъ, ну и въ придачу нацiонально-культурныя общества (кстати ехидно спрошу : ну какой такой нацiей являются скажемъ нганасане или вепсы? это же плѣмена ... но почему, пересѣляясь въ городъ и не записавшись въ нацiонально-культурныя общества, они по сути утрачиваютъ гос.поддѣржку ? Кстати они жертвы сов.власти и именно какъ этническiя группы. )

Я не говорю о томъ, что скажемъ русскiе старообрядцы и/или потомки казачества явно обладаютъ определенными признаками субъ-этносовъ если не "нацiй" по ряду причинъ ... но специфической гос.помощи эти особыя культурныя сообщества по сути не имѣютъ ...

Предусматривалось нашимъ правильнымъ имперскимъ правомъ, указывать въ личныхъ документахъ родной языкъ, сословiе и вѣроисповѣданiе.

Что я предлагаю ?

Возродить "пятый пунктъ" во имя законныхъ интересовъ особо оберегаемыхъ группъ населенiя... давайте поймемъ правильно , скрывать своё произхожденiе могутъ только тѣ сограждане, у которыхъ оно порочно и непристойно, да и то заграницей именно этническое произхожденiе порой приходится декларировать.

Надо еще понимать, что отсутствiе "пятаго пункта" въ РФ устройству цыганъ на престижную работу или скажемъ среднеазiатскихъ тюрковъ на интеллектуальную работу не поможетъ никакъ -- невзирая на запрѣтъ явной дискриминацiи.

И веселѣе того, современная генетика всё равно можетъ достаточно точно установить именно рассовый компонентъ произхожденiя по геному, это уже общедоступная (и криминалистически не лишняя) процедура.

Такъ вотъ : по-моему необходимо, чтобы наши соотечественники и проживающiе иностранные подданные были таки снабжены формализованными данными о своей этнической идентичности, вѣроисповѣданiи (тоже -- для чего его скрывать ? что тутъ неприличнаго? все равно, для той или иной иностранной визы это надо заявлять ... ) и, видимо, сословномъ положенiи (честь дворянина должна же охраняться правомъ поединка !)


Кстати полагаю необходимымъ задумываться еще о двухъ признакахъ личности : данныхъ о родителяхъ и данныхъ о судимостяхъ. Эти данные не могутъ считаться явно конфиденцiальными.

вообще вся тема сюрныхъ люберализмовъ у меня см. такъ




.
Tags: биополитика, прикладное жидоедство, религия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments