Драгон, воинствующий дилетант (i_ddragon) wrote in ns_gesellschaft,
Драгон, воинствующий дилетант
i_ddragon
ns_gesellschaft

"Хаоситы", "сцотонизды" и прочие якобы-прогрессивно якобы-мыслящие якобы-нацдемы

Оригинал взят у i_ddragon в "Хаоситы", "сцотонизды" и прочие якобы-прогрессивно якобы-мыслящие якобы-нацдемы.
Перевожу тут на досуге гримуар "Liber Khorne". Выкладываю перевод фрагмента, где описывается племя норсов из фантастического мира - этаких местных арийцев-викингов:

[Перевод конца главы про племена Норска]Многим из нас хочется верить, что эти агрессоры никогда больше не вернутся — но они имеют свойство возвращаться всё снова и снова — нападая на берега нашей страны и стран наших соседей в самых разных местах, плавая по всему Тилеанскому Морю и Чёрному Заливу.

Селяне ничего не знают о великой тьме, об окончательном проклятии — зато они знают гарнизонную службу в сторожевых башнях, во время которой они наблюдают за морем. Также они строят сигнальные факелы, чтобы предупреждать о прибытии драккаров, которые с туманом приходят из океана.

Так, простой народ благодаря своему народному чутью ясно видит опасность, которая ему угрожает.

Но не видят её моты и лентяи из среды наших богачей и эксплуататоров. Они, с подгоняемым тоской упрямством, пригрели эту гадину у своей груди — взывая к поиску новшеств, к жажде новизны и к бессмысленной беспристрастности. Всем известно, что пока я это пишу, жители Норски свободно разгуливают по улицам Мариенберга, получая больше признания, чем настоящие герои нашей Империи, и даже добиваются восхищения от глупцов.
Толстые леди визжат, пытаясь первыми купить их старые шкуры, джентельмены торгуются за то, чтобы скупить брак с производств их проклятого оружия из их нечистой земли, эстрадные артисты на потеху крестьянам выискивают искажённых существ. Но глупее всех выглядят те наши генералы, которые набирают северян для войны с иностранными государствами и даже между собой.

Их жажда власти, престижа и тяга к ложному величию ослепляет их — и так зло проникает в нашу среду. Норсы хорошо лгут, улыбаясь и важничая, будто это вообще не они — а кто-то другой, пытающийся их пародировать. Но я знаю, на чём основан образ жизни людей севера — знаю, в отличии от тех жирных паразитов! И пусть они рядятся в светлые одежды — свет правды им не затмить!

Пока норсы вводят нас всех в заблуждение своими улыбками и показухой — мы будем терпеть последствия их постоянного предательства.


Вообще, неполный перевод Либер Кхорна (и всей Либер Хаотики) есть в интернетах - можете почитать. Переведённого мною фрагмента там нет - но имеющаяся часть описания варваров довольно богатая. В общем, касательно самих FB-шных нордиков - одному мне в описании их нравов рисуется этакий гибрид чеченца-боевика и еврейского торгаша? Короче говоря, польная противоположность того идеала, который толкают всякие нацдемовсие "хаоситы"-Пайперы и прочие "сцотонизды". Эти дураки заявляют, что они верят в Хаос - но между тем о нём нифигасеньки не ведают. Конечно, английского они не знают, и даже имеющиеся на русском умные книги читать лень, многабукафф. Ну и фейловость т.нз. "нацдемства" неудивительна - любой чурка и жидяра обводит этих лалок вокруг пальца - прям как норс-варвар дурит богатеньких и образованных мотов и лентяев из среды Warhammer-FB-шной Империи.

Православные нацпаты и ватники-народники (аналог тамошних кислевитов) на их фоне и то выглядят куда разумнее.

ЗЫ: Если ничего плохого не случится - то свой перевод "Liber Khorne" выложу осенью, а потом и остальных частей книги.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments